改變Excel儲存格裡面的數字格式,日期格式,顏色,字形等等的設定

這個網頁真的是Excel裡面的寶了,因為常常會遇到想要輸出特別格式數字的狀況,比如說:100要顯示成紅色,-100要顯示成綠色還要加上負號,或是要加上小數點變成100.00,還是要轉換成%,這裡提供了完整的解說。唯一美中不足的是,顏色的設定有限制,而且沒有說明到底哪些顏色可用,另外顏色的設定要用[紅色],不能寫成[RED],可是怪的很,我用標準色裡面的[淺綠],他是不給用的。此外,他顏色的套用也是怪怪的, 我用[綠色],他套的是螢光綠,和直接從字型那邊套用綠色的顏色不大一樣,這也是奇怪的地方。不過,總比沒提供好。

如何控制及瞭解 Excel 中儲存格格式對話方塊的設定

剛剛找到一個答案,顏色真的只有八種能用

自訂格式

色彩 若要替格式中某個區段設定顏色,請在該區段內將八種色彩中其中一種的名稱鍵入方括號內。色彩代碼必須是該區段的第一個項目。

[黑]

[藍]

[紫紅]

[紅]

[深藍]

[綠]

[白]

[黃]

條件 若要設定一個只在數字符合指定條件時才套用的數字格式,請將條件括在方括號內;條件包含了比較運算元和一個數值。例:[紅色][<=100];[藍色][>100]

About these ads

尚無任何回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: